Senin, 20 Juni 2011 6/20/2011

cabai rawit indonesia

Cabai rawit atau cabe rawit, adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Selain di Indonesia, ia juga tumbuh dan populer sebagai bumbu masakan di negara-negara Asia Tenggara lainnya. Di Malaysia dan Singapura ia dinamakan cili padi, di Filipina siling labuyo, dan di Thailand phrik khi nu. Di Kerala, India, terdapat masakan tradisional yang menggunakan cabai rawit dan dinamakan kanthari mulagu. Dalam bahasa Inggris ia dikenal dengan nama Thai pepper atau bird's eye chili pepper.
Buah cabai rawit berubah warnanya dari hijau menjadi merah saat matang. Meskipun ukurannya lebih kecil daripada varietas cabai lainnya, ia dianggap cukup pedas karena kepedasannya mencapai 50.000 - 100.000 pada skala Scoville. Cabai rawit biasa di jual di pasar-pasar bersama dengan varitas cabai lainnya.
Terdapat peribahasa Indonesia "kecil-kecil cabe rawit" (Malaysia: kecil-kecil cili padi), yang artinya kecil-kecil tapi pemberani.

Cabai rawit
Cabai rawit
Cabai rawit
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan: Plantae
(tidak termasuk) Eudicots
(tidak termasuk) Asterids
Ordo: Solanales
Famili: Solanaceae
Genus: Capsicum
Spesies: Frutescens

0 Comments On "cabai rawit indonesia"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BERITA TERKINI

« »
« »
« »

GALERY AGROTEKNOLOGI

  • DI FAKULTAS  EKONOM
  • PEMBUKAAN  WORKSOPS KEWIRAHUSAAN UNSYIAH
  • KULIAH KERJA MAHASISWA
  • WORKSOPS KEWIRAHUSAAN UNSYIAH
  • DARI UNIVERSITI FARM UNSYIAH
  • nanam padi
  • >
  • KULIAH KERJA MAHASISWA
  • SELESAI UJIAN PINAL
  • DI SAREE ACEH BESAR
  • KELAS 4 AGT 08
  • PEMBUKAAN
  • AKIBAT PEMANASAN GLOBAL
  • KULIAH  KERJA  MAHASISWA
  • WORKSOPS KEWIRAHUSAAN UNSYIAH

    DI FAKULTAS EKONOM

Cari Blog Ini

Blogger Indonesia

Blogger Indonesia

ANDA PENGUNJUNG KE

266523
Diberdayakan oleh Blogger.
Blogger Templates

Translate

close

Entri Populer

SALAM AGROTEKNOLOGI

SALAM AGROTEKNOLOGI

Cuaca Hari ini

free counters

HASIL PERTANIAN

HASIL PERTANIAN

Pengikut

About Me

Total Posts : 220
Total Comments : 17